A arte de viver o voo do passarinho: experimentações estéticas ativadas pelas histórias de Malala, Anne Frank e Frida Kahlo com as meninas da casa da menina (Bagé/RS) - Pereira, Débora do Couto (2019)
Este escrito caminhou pelas linhas teóricas de autores pós-estruturalistas como Deleuze, Guattari, Foucault, dialogando com as existências das meninas-mulheres Malala, Anne Frank, Frida Kahlo e as meninas da Casa da Menina, instituição de acolhida a menores de Bagé/RS e enxergando-as como devires-mulher; forças de potência. Com a cartografia como meio à pesquisa, trabalhei com oficinas literárias, estas, compreendidas por mim como linhas de fuga ao ensino e compreensão do que é linguagem.