Uma metodologia investigativa para o ensino de separação de misturas utilizando a experimentação - Erig , Raquel da Silva Britto (2021)
O conteúdo de Separação de Misturas é fundamental e pouco explorado no ensino de Química e, na maioria das vezes são utilizadas poucas atividades experimentais, seja por falta de laboratório nas escolas ou de tempo para ser mais explorado pelo docente, mesmo tendo uma vasta gama de relações do conteúdo com o cotidiano dos alunos. Neste contexto esta dissertação tem como finalidade a utilização de uma UEPS para proporcionar aos alunos uma maior compreensão e aprendizagem em relação aos processos de separação de misturas. Desse modo pode-se afirmar que a utilização da Unidades de Ensino Potencialmente Significativas (UEPS) motiva os alunos a aperfeiçoar os conceitos já existentes e aprender novos conceitos conseguindo relacionar com situações do seu cotidiano.