Integrity and compliance program assessment of the state of Paraná: Biennium 2019/2020 - Grego, Ricardo Gambini (2021)
Esta pesquisa objetiva a análise das avaliações dos gestores, servidores públicos e cidadãos sobre as ações e o desenvolvimento do Programa de Integridade e Compliance do Estado do Paraná em sua fase inicial de implantação, além de apresentar um modelo simplificado de acompanhamento para tal programa. A metodologia utilizada pode ser caracterizada como descritiva, documental, bibliográfica, exploratória e, ao se analisar a abordagem, entende-se como um estudo de cunho qualitativo, na primeira etapa, e quantitativo, na segunda etapa, ou etapa de análise, pois foram utilizadas técnicas para cruzamento e comparação de dados, a fim de atender aos objetivos propostos. Para a realização dos procedimentos de análise de dados foi utilizado o programa computacional estatístico SPSS e, em sequência, foi realizada a análise descritiva dos dados e, em seguida, a análise cross-section com cruzamento de dados, objetivando a compreensão das percepções do público-alvo, evidenciando as suas características. A partir do tratamento e da análise das informações, tem-se caracterizado como resultados esperados, a evidenciação de que o Programa de Integridade e Compliance do Estado do Paraná tem uma boa ou excelente avaliação da população-alvo, além de se obter a comprovação de características semelhantes do Programa Estadual com as de outros programas e/ou ações de outros órgãos ou entidades, sejam públicas ou privadas, internacionais ou nacionais, que tiveram um bom e relevante desempenho nas localidades em que foram aplicados.