"Bairros de má fama" : experiências dos trabalhadores acerca da cidade de Guaíra-PR (1975-2013) - Carvalho, Joselene Ieda dos Santos Lopes de (2016)
Esta tesis analiza la experiencia de la lucha, de vida y de vivienda de los trabajadores bairros - Parque Hortência y Vila Alta (1975-2013) la ciudad de Guaíra-PR. En la prensa local y regional de estos barrios se ha caracterizado por ser lugares peligrosos, violentos y frecuentados por personas de baja reputación como bandidos y contrabandistas. Los periódicos hacen más que informar a diario crímenes y males de la ciudad. Circunscribir sus cuentas de los barrios pobres, la prensa se convierte éstos en ningún lugar donde hay personas cuyas historias merecen ser contadas o conocido. Contra esta hebra este estudio trató de identificar a través de entrevistas con los habitantes de estos barrios, conocen sus historias de vida y de trabajo que demuestra la lucha por los caminos de la vivienda. Nos preocupa, sobre todo, reconocer los otros significados de los barrios en sus vidas