A Internacional Situacionista em cena (1957-1972): uma leitura histórica da teoria e da práxis situacionista - Conceição, Marcus Vinicius Costa da (2012)
Cet dissertation analyse la performance de l'Internationale situationniste dans sa période historique, mettant en évidence la façon dont elle s'est impliquée avec des personnes, des organisations et des événements historiques pour construire sa pensée et de la praxis. Pour cela, nous avons travaillé les formulations théoriques et historiques à travers laquelle les situationnistes sont installés, et les principales approches sont: une discussion de la dictature du prolétariat en laissant les formulations de Marx et d'Engels et de la réorganisation de l'Etat dans l'après-guerre monde. En ce qui concerne les relations de l'Internationale situationniste avec d'autres intellectuels et des organisations sociales et politiques ont cherché à analyser comment traiter le placement de situationniste, c'est à dire par le biais d'intenses discussions d'idées et de positions qui étaient extrêmement importante pour démontrer comment ils sont positionnés sur des thèmes importants de la vie française ce moment-là. L'objectif final de l'analyse a été basée sur la dissection comment les situationnistes ont construit leur réflexion par rapport à la société, le processus révolutionnaire et les conseils ouvriers, en essayant de comprendre les influences qui ont été assimilées et les faire progresser par rapport à ces idées et comment cela a servi à faire avancer elles délimitent une position claire sur un événement aussi polarisé mai 1968