Cinema, tecnologia e administração: o uso da linguagem cinematográfica como apoio ao professor da disciplina teoria geral da administração - Nepomuceno, Luciane Plates de Oliveira (2018)
O desafio em manter o interesse dos alunos nas aulas do ensino superior, é cada vez maior ao professor, que nem sempre encontra alternativas para esta manutenção, como é o caso do curso superior de Administração, na disciplina Teoria Geral da Administração. Este trabalho procura apresentar uma proposta ao professor da disciplina Teoria Geral da Administração, visando contribuir com a motivação e aprendizagem de seus alunos, trabalhando os temas da disciplina em conjunto com o uso do cinema e sua linguagem, aliado à uma metodologia de atividades com filmes em sala de aula, promovendo a problematização, buscando contribuir para a reflexão e o pensamento crítico. O trabalho mostra um apanhado sobre a história do cinema e sua linguagem cinematográfica, apresentando exemplos práticos para maior compreensão sobre seus elementos. É discutida a relação do cinema como recurso à aprendizagem, e o papel de mediação do professor na condução dos trabalhos com o cinema e sua linguagem em sala de aula. Na sequência, é apresentada a metodologia que orientará as atividades práticas com filmes selecionados, objetivando oferecer uma alternativa que venha a despertar a curiosidade, o interesse e, sobretudo contribua com a aprendizagem dos alunos da disciplina Teoria Geral da Administração.