A utilização das plataformas de redes sociais digitais pelos professores de direito do trabalho - Largura, Barbara Dias (2023)
A presente dissertação, integrante do Projeto “Redes Sociais Digitais e Educação”, abrangido pelo Grupo de Pesquisa intitulado “Novas Tecnologias de Ensino e Aprendizagem”, busca averiguar como a docência tem sido exercida no século XXI, com o intuito de identificar de que modo pode ocorrer a utilização das plataformas de redes sociais digitais pelos professores no curso de Direito, mais especificamente na disciplina de Direito do Trabalho, a fim de favorecer a qualidade do ensino e a aprendizagem significativa do aluno. Para tanto, se estabelece o seguinte problema de pesquisa: como contribuir para os docentes de Direito do Trabalho utilizarem as plataformas de redes sociais digitais para o ensino? Assim, para responder a esse questionamento, o objetivo geral deste estudo é formular um roteiro de atividade para o uso do Instagram Reels no ensino do Direito do Trabalho. Sugere-se como produto final um guia ao professor para a utilização da citada ferramenta, focando na criação de um “challenge”. Percebe-se que as tecnologias, se bem empregadas, podem desempenhar um relevante papel motivador no contexto educacional, fomentando a interação, os debates, as análises críticas e a curiosidade entre os discentes, facilitando o aprendizado e incentivando a pesquisa. No desenvolvimento deste trabalho foi adotada a metodologia bibliográfica e documental, de cunho qualitativo.