Automação e otimização da produção de cerveja artesanal para a prospecção de técnicas sustentáveis - Benacchio, Alcione (2023)
Tese apresentada ao Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Energia e Sustentabilidade da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Doutor em Energia e Sustentabilidade.