Controle Reflexo da Ventilação durante o Exercício em pacientes com Insuficiência Cardíaca com Fração de Ejeção Reduzida: Interação entre o Quimiorreflexo Carotídeo e o Metaborreflexo Muscular - Machado, Alessandro da Costa (2020)
Tese de Doutorado apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da Universidade Federal Fluminense, como parte dos requisitos necessários à obtenção do título de Doutor em Ciências Cardiovasculares. Área de concentração: Cardiologia. Orientador: Prof. Dr. Bruno Moreira Silva e Co-orientador: Prof. Dr. Antonio Claudio Lucas da Nóbrega