Dos navios negreiros ao desembarque em Salvador-BA: o papel da cidade na formação do Sistema Internacional Moderno. - Vasconcelos, Erica Paula dos Santos (2024)
Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Relações Internacionais da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Mestra em Relações Internacionais.