Urânia – A filosofia celeste de Platão - Cosmografia e ciclo das almas no Fedro - Campos, Rogério Gimenes de (2007)
Resumo: Trata-se de considerar a relação entre cosmografia e ciclo das almas no Fedro 243e – 257b, evidenciando os vínculos entre a especulação celeste, modelos do pensamento religioso e comportamento humano. Pelo trajeto das almas aladas, procuraremos estudar a amplitude do termo “cosmo” e de seus derivados, bem como interpretar essa imagem de acordo com a religião astral, ou seja, de acordo com a homologia (acordo) entre os movimentos dos astros-deuses nas esferas celestes e os movimentos das almas humanas.