A trajetória profissional das professoras da faculdade de direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul de 1974 a 2017 - Sanchez y Vacas, Ades Teresa (2019)
Esta pesquisa tem como tema a trajetória profissional das professoras da Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Seu objetivo principal é analisar a trajetória profissional das professoras da Faculdade de Direito da UFRGS, entre o período 1974 e 2017, a partir de suas memórias. Perquire-se, como base para a pesquisa, quais os possíveis impactos das memórias das docentes em suas trajetórias profissionais. Para responder tal questionamento, é utilizada a metodologia científica baseada em entrevistas e análise documental e bibliográfica e de caráter monográfico. Conclui-se que determinadas situações afetam sobremaneira as trajetórias profissionais e que o discurso se repete no tempo com diferentes pessoas.