Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves - Mondo, Janaína Pereira (2023)
Este estudo está inserido na linha de pesquisa: Memória e Linguagens Culturais no qual aborda a relação entre o ensino da língua inglesa e a alimentação escolar, buscando entender como a inserção de vocábulos em inglês pode influenciar a memória afetiva e as escolhas alimentares saudáveis dos estudantes do ensino fundamental da Escola de Educação Básica Castro Alves. O estudo baseou-se em uma revisão bibliográfica sobre os principais conceitos relacionados ao tema; como a importância da memória social e memória coletiva na formação dos hábitos alimentares saudáveis, o papel da língua inglesa na construção do ensino aprendizagem em atividades cotidianas como a elaboração de cardápios escolares e como a influência do ambiente escolar pode promover escolhas saudáveis em relação a merenda escolar. A pesquisa foi realizada na Escola de Educação Básica Castro Alves, onde todos os estudantes tiveram a oportunidade de participar das atividades de aprendizado da língua inglesa relacionadas à alimentação, assim como a comunidade escolar também estava inserida neste contexto através dos grupos de WhatsApp os quais eram divulgados semanalmente os cardápios alimentares. Os resultados deste estudo mostraram que o ensino da língua inglesa proporcionou a criação de conexões positivas com a alimentação escolar, contribuindo para a formação de memórias afetivas relacionadas a alimentos saudáveis.