Educação e promoção em saúde: um estudo de caso sobre a aprendizagem de crianças com epilepsia no lobo temporal e frontal em idade escolar - Campos, Micheli Carvalho (2015)
Este trabalho teve como objetivo descrever e analisar as principais funções cognitivas influenciadas pelos múltiplos fatores inerentes à epilepsia em crianças de idade escolar com epilepsia nas áreas temporal e frontal. Os participantes foram três crianças com idade entre 8 a 9 anos. Consistiu em uma pesquisa de método qualitativo com o delineamento de estudo de casos. A técnica de coleta utilizada foi à realização de seis provas empregadas no diagnóstico psicopedagógico clínico. Como resultado, destaca-se que as aprendizagens das crianças investigadas apresentaram implicações no processo de aprendizagem da matemática, desenvolvimento da atenção, memória operacional, execução de tarefas, bem como na alfabetização.