Modelagem matemática e fabricação de estruturas piezoresistivas usando grafite - Hammes, Graciane (2016)
Este trabalho descreve o efeito piezoresistivo no grafite, uma forma alotrópica de carbono e sugere sua aplicação em dispositivos sensores em substituição a outros materiais cujos processos de fabricação são mais complexos quando comparados ao utilizado neste trabalho. Foram projetados e montados elementos sensores de grafite visando a sua caracterização mecânica, elétrica e térmica. Os resultados obtidos apresentam concordância com os apresentados pela literatura indicando que os modelos matemáticos utilizados para caracterização e análise do material são adequados para o processo de dispositivos sensores piezoresistivos.