Experimentação problematizadora com materiais alternativos na formação continuada de professores - Flora, Eliane (2011)
Neste trabalho foi realizado um estudo para investigar a importância da experimentação problematizadora com materiais alternativos na formação continuada de professores da Educação Básica na Área de Ciências da Natureza e suas Tecnologias, durante um curso de formação Continuada, oferecido pela Secretaria de Educação do Estado de São Paulo, Diretoria de Ensino da Região de São Joaquim da Barra. A oficina com materiais alternativos de baixo custo teve como objetivo facilitar a construção do conhecimento do aluno e, também, utilizar a experimentação para a formação continuada de professores. Este trabalho foi conduzido visando entender suas possíveis contribuições para a formação docente e necessidades e/ou empecilhos para a sua implantação como ferramenta de auxílio à atividade docente em sala de aula.