Práticas estratégicas de gestão de pessoas em empresas do setor de saúde: estudo de casos múltiplos - Almeida, Gerson Antônio de (2016)
Este estudo pesquisou o tema Práticas Estratégicas de Gestão de Pessoas, inicialmente por meio de um estudo teórico a respeito, referenciando autores que dissertam sobre o tema. Empiricamente, apresenta um estudo de casos múltiplos com quatro empresas do mesmo segmento (operadoras de planos de saúde), dividindo-as em dois grupos: Empresas “não classificadas como melhores para se trabalhar” e empresas “ classificadas como melhores para se trabalhar”. O estudo confronta os temas do referencial teórico com os dados levantados em campo por meio de entrevistas semiestruturadas com profissionais da área de recursos humanos e documentos disponibilizados pelas empresas pesquisadas, e descreve as práticas de gestão de pessoas das empresas pesquisas, condições de aplicação das práticas e se elas podem ser classificadas como de alta performance (HPWS). Os resultados da pesquisa demonstram e permitem inferir, entre outras conclusões, que não existem diferenças significativas entre as práticas de gestão de pessoas adotadas pelas quatro empresas pesquisadas, além de não ser possível classificálas como de alta performance.