Memorial reflexivo: aporte para a formação e prática docente a partir da experiência de um educomunicador - Dedoné, Tiago Silvio (2021)
Embasada em referenciais teóricos que tratam da intersecção dos campos da educação e da educomunicação, a presente pesquisa visa tecer uma reflexão sobre a formação e a atuação docente a partir da experiência de um educomunicador. Para tanto, faz uso da escrita memorial reflexiva com o intuito de problematizar novos desafios na educação, em razão dos novos tempos que se prosperam em legislações e tendências. Entendendo, portanto, a escrita de si como instrumento de produção e de circulação de conhecimento, percorreu-se a seguinte etapa de trabalho: pesquisa bibliográfica concernente às áreas de interesse; memorial reflexivo sobre práticas de Educomunicação; intersecções entre comunicação e educação. Ao final, apresenta-se uma proposta formativa de educomunicação.