Modelagem de Estrelas do Ramo Horizontal - Martins, Radi melo (2019)
O Ramo Horizontal é uma fase da evolução estelar que acontece imediatamente após a fase do Ramo das Gigantes Vermelhas, para estrelas de baixa massa. A existência dessa fase é comum em sistemas estelares, e, quando presentes, as estrelas do HB podem levar a incertezas na análise da população estelar de espectros integrados. Isso ocorre porque, apesar de serem estrelas velhas, dependendo da massa perdida durante a fase de gigante, podem atingir temperaturas muito altas no HB, induzindo a uma falsa identificação de população jovem. Modelos de população estelar utilizados na análise da população estelar desses sistemas em geral não levam essa fase em consideração. Isso, no entanto, vem sendo aprimorado ao longo dos anos. Dessa forma, é importante ter a disposição espectros representativos dessa fase, que possam ser utilizados pelos códigos de síntese espectral para gerar espectros de populações estelares mais realistas. Neste trabalho produzimos uma biblioteca de espectros estelares teóricos com as principais características das estrelas do HB, tanto atmosféricas quanto químicas, para ser utilizada pelos modelos de população estelar. A biblioteca foi criada na faixa espectral de 3000 a 7000 Å, com temperaturas de 5000 K a 25000K, log(g) de 2.0 a 4.5 dex, para 5 valores diferentes de metalicidade e 4 valores diferentes de abundância de He.