Desenvolvimento de bioprocesso para produção de biocombustíveis obtidos a partir da pirólise rápida de microalgas - Dalmas Neto, Carlos José (2012)
O presente trabalho tem por objetivo produzir e analisar o óleo extraído de microalgas e os biocombustíveis derivados do processo de pirólise rápida de seu farelo. As microalgas são cultivadas em vinhaça, um resíduo industrial de alta carga poluente e impacto ambiental na cadeia nacional do etanol. Apesar das metodologias de obtenção dos óleos produzidos por microalgas estarem protegidas por patentes sob domínio da Ourofino Participações e Empreendimentos LTDA, sob os números WO2008083453-A1, BR200705520-A, e BR200706144-A as condições específicas de cultivo das microalgas produtoras de óleo, não serão mencionadas em detalhes.