Responsabilidade social e justiça intergeracional: o caso FEMSA - Ferreira, Cristiano (2009)
Este trabalho parte do pressuposto de que a preservação dos mananciais e a conservação da água devem estar sujeitos à questão da justiça distributiva e da justiça intergeracional. E importa-se, particularmente, em examinar como esta preocupação com as gerações futuras transparece nos discursos oficiais de uma empresa cujo principal insumo produtivo é a água. Deste modo, procura relacionar a questão da água, da responsabilidade social e da justiça intergeracional. Para realizá-lo, a noção de justiça intergeracional de John Rawls foi escolhida como parâmetro analítico. A pesquisa é de caráter marcadamente qualitativo e a metodologia utilizada análise documental e análise de conteúdo. Como conclusão, pode-se dizer que a empresa pesquisada apresenta em seus documentos uma preocupação marcante com a preservação ambiental, onde as necessidades de bem estar das gerações futuras são tidas em consideração.