Utilização de uma ferramenta digital para o ensino de parasitologia no ensino superior - Aranha, Valéria Leite (2019)
Esta pesquisa discorre sobre a utilização de uma ferramenta digital conhecida como Powtoon para o ensino de Parasitologia. O presente estudo foi realizado numa amostra de cento e cinquenta e seis alunos dos cursos de Biomedicina, Ciências Biológicas, Farmácia e Medicina Veterinária no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP), localizado na cidade de Itu e Salto, no estado de São Paulo. O estudo teve como objetivo a utilização da ferramenta digital Powtoon, nos cursos da área de saúde para criação de campanhas de prevenção às parasitoses, na disciplina de Parasitologia. Como orientação foi elaborado uma ficha discriminativa contendo critérios de avaliação das apresentações das campanhas como: classificação do parasito, ciclo de vida, patogenia, profilaxia e tratamento. Foram utilizados como instrumentos para a avaliação das percepções dos alunos, questionário semiestruturado on line desenvolvido no Google Drive. Os resultados revelaram que há uma correlação positiva na utilização da ferramenta digital Powtoon com o ensino, motivação e na divulgação das campanhas de saúde para prevenção de parasitose.