Análise do dimensionamento do pessoal de enfermagem da unidade de terapia intensiva de um hospital de ensino em Cascavel – PR - SANTOS, Margarete Simone Fanhani dos (2016)
Analisar o dimensionamento da equipe de enfermagem da Unidade de Terapia Intensiva de um hospital de ensino. Materiais e métodos: Trata-se de pesquisa exploratória, bibliográfica descritiva. O dimensionamento do pessoal de Enfermagem (enfermeiros e técnicos de enfermagem) da Unidade de Terapia Intensiva (UTI- Geral) em um hospital de Ensino no Município de Cascavel – PR foi analisado por meio do método Gaidzinski e classificado pelo Índice de Segurança Técnica. Resultados: O Índice de Segurança Técnica obtido de 1,28 indicou que, ao quadro de pessoal se faz necessário um incremento de servidores de 28% em razão da necessidade de cobertura das ausências previstas e não previstas. Conclusão: A análise do dimensionamento possibilitou identificar o déficit no quadro de pessoal existente na Unidade de Terapia Intensiva do hospital que se mostrou insuficiente para o quadro de enfermeiros e técnicos de enfermagem.