A gestão do conhecimento nos processos de produção audiovisual para a educação a distância - CORRADINI, André Luiz Delgado (2016)
O Objetivo desta pesquisa foi o de analisar como a Gestão do Conhecimento pode auxiliar os processos de produção audiovisual para Educação a Distância. Para alcançá-lo, buscou-se descrever os processos de produção de videoaulas, identificar as situações problemáticas nesses processos e quais são suas causas. Foi realizada uma pesquisa ação, com base quantitativa e qualitativa. Para a coleta dos dados utilizou-se de pesquisa documental e observação participante. A pesquisa foi realizada em uma Instituição de Ensino Superior privada, em seu departamento de Educação a Distância, nos setores de produção de materiais e estúdios. Foi possível concluir que a codificação do conhecimento, executada através das práticas de Gestão do Conhecimento, pode reduzir os erros nos processos de produção de videoaulas e a disponibilização do conhecimento, presente no professor de forma clara e objetiva. Os resultados mostram que a linguagem é um dos elementos fundamentais para uma eficaz codificação do conhecimento.