Entre o Prata e Mato Grosso : uma viagem pelo mundo do trabalho maritimo de 1910 a 1930 (Buenos Aires, Montevideu,Assunção e Corumba) - Oliveira, Vitor Wagner Neto de (2006)
Orientador: Claudio Henrique de Moraes Batalha