Desenvolvimento de um sistema eletrônico de baixo custo para a identificação de usuários e gerenciamento de acesso às dependências de um ambiente Universitário, utilizando as tecnologias MQTT e RFID - Castillo Maldonado, Ernesto Felipe, 1974- (2019)
Orientador: Leandro Tiago Manera