Um modelo de despacho e pré-despacho de retaivas através de algoritmos genéticos, fluxo de potência ótimo e busca tabu : A model of reactive dispatch and a model of short-term reactive operation planning through geneti algorithms, optimal power flow and search tabu - Modesto, Sonia Angelina Garcia (2003)
Orientador: Takaaki Ohishi