O planejamento de sistemas de operações para telecomunicações em um ambiente de gerencia integrada de redes e serviços (GIRS) baseado nos padrões TMN/ITU - Pereira, Sergio Roberto (1998)
Orientador: Manuel de Jesus Mendes