MSOFEC : orquestração multicamada borda-névoa-nuvem para colocação de serviços e dados em internet das coisas industrial = MSOFEC: edge-fog-cloud multilayer orchestration for service and data placement in industrial internet of things - Contini, Denis, 1990- (2021)
Orientador: Edmundo Roberto Mauro Madeira, Luiz Fernando Bittencourt