Naquela comunidade rural, os adultos falam " alemão" e "brasileiro". Na escola, as crianças aprendem o portugues : um estudo do continuum oral/escrito em crianças de uma classe bisseriada - Pereira, Maria Ceres (1999)
Orientador: Marilda do Couto Cavalcanti