E do caminho novo das Minas dos Matos Gerais emerge a 'Manchester Mineira' que se transformou num "bau de ossos" : historia de Juiz de Fora : da vanguarda de Minas Gerais a "industrialização periferica" - Paula, Ricardo Zimbrão Affonso de (2006)
Orientador: Jose Jobson de Andrade Arruda