Entre a cura das almas e o remedio das vidas : o recolhimento das orfãs da Santa Casa da Misericordia do Rio de Janeiro e a caridade para com as mulheres (ca. 1739-1830) - Gandelman, Luciana Mendes (2001)
Orientador: Leila Mezan Algranti