Virtualização completa, paravirtualização e virtualização leve : comparativo de desempenho de recursos de computação em nuvem virtualizados com VMware ESXi, QEMU/KVM, Drivers VirtIO e Docker - Morais, Giovane de, 1995- (2020)
Orientador: Luiz Fernando Bittencourt