Alem das fronteiras do colonato (o ajustamento de coletividade italiana a sociedade local campineira durante a grande imigração 1886 a 1920 - Gabriel, Maria Cristina Chiaradia, 1929- (1995)
Orientador: Jose Roberto do Amaral Lapa