"Eles procuraram a sua casa, e preferem o seu cativeiro" : fuga de escravizados para trocar de senhor no sudeste brasileiro 1828-1880 - Chicorski, Ana Carolina Coelho, 1997- (2023)
Orientador: Ricardo Figueiredo Pirola