Associação dos professores teuto-brasileiros do estado de São Paulo : uma reconstrução historica da trajetoria de um orgão associativo voltado a educação etnica no periodo de 1916 a 1938 - Nobre, Sonia Aparecida dos Santos (2004)
Orientador : Olga Rodrigues de Moraes Von Simson