Tudinhas, Rosinhas e Chiquinhos : o processo de emancipação dos escravos e dos libertos no mercado de trabalho, Piracicaba: 1870-1920 - Tessari, Claudia Alessandra (2000)
Orientador: Luiz Felipe de Alencastro