Estratégias de alocação de recursos em redes LoRaWAN para inserção de alarmes : Resource allocation strategies in LoRaWAN networks for insertion of alarms - Santos Filho, Francisco Helder Candido dos, 1973- (2021)
Orientador: Paulo Cardieri