Estudo experimental e modelagem do volume em excesso para sistemas do tipo água / alcanodiol / líquido iônico à pressão ambiente e temperatura de 298,15 K - Rodrigues, Marcelo (2011)
Orientador: Artur Zaghini Francesconi