Forjando "Máquina Grande" nos sertões do Atlântico : dimensões centro-africanas na história da exploração das minas de Ipanema e na instalação de uma Real Fábrica de Ferro no morro do Araçoiaba (1597-1810) - Oliveira, Franciely da Luz, 1992- (2020)
Orientador: Aldair Carlos Rodrigues