Os lusobrasileiros em Angola : constituição do espaço economico brasileiro no atlântico sul 1550-1700 - Alencastro, Luiz Felipe de, 1946- (1994)
Tese (livre-docencia) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia