Disbiose pulmonar e sua relação com as pneumonias associadas a ventilação mecânica: revisão sistemática da literatura - Venturelli, Vitor Hugo (2023)
Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde da Universidade do Extremo Sul Catarinense – UNESC, como requisito parcial para a obtenção do título de Mestre em Ciências da Saúde.