Criação das músicas do jogo-simulador kimera– cidades imaginárias - Santos Júnior, Eliaquim Aciole dos (2015)
Este relatório descreve e reflete sobre o processo de criação de cinco músicas (trilhas sonoras) para o jogo-simulador, Kimera – Cidades Imaginárias, que é um produto acadêmico do Grupo de Pesquisa GEOTEC. O trabalho desenvolvido no mestrado teve como objetivo criar as músicas do jogo-simulador Kimera, mostrando o seu processo de elaboração e construção, e refletir sobre os eixos dessa criação. A metodologia escolhida para esta pesquisa foi a de análise e discussão do processo criativo do autor à luz de seus referenciais musicais, imagéticos, acadêmicos e de história de vida, refletindo sobre sua trajetória da música e sua relação com a criação da trilha sonora do Jogo Kimera. Trata-se do relato do processo de criação das músicas do jogo, da imersão do pesquisador (compositor) nesse processo e da discussão dos resultados referentes a esta pesquisa e a seus produtos. Nele estão contidas a discussão do processo criativo e a sua sistematização, tendo como base as ilustrações gráficas (personagens, cinematics) do jogo e o roteiro, levando em consideração também as escolhas do compositor e os recursos musicais e instrumentos musicais utilizados