Protocolo MAC efi ciente em energia e livre de colisões para redes de sensores sem fio - Guimarães, Vinícius Galvão (2014)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2014.