Da água para o vinho : o papel da vitivinicultura no processo de desenvolvimento regional da Serra Gaúcha - Sant Anna, Rafael Lavrador (2021)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Programa de Pós-Graduação em Geografia, 2021.