BioNimbuZ 2 : uma plataforma de federação de nuvens em uma arquitetura orientada a microsserviços - Mendes, Felipe Lopes de Souza (2018)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2018.