Da conquista do inferno verde à proteção do paraíso tropical : o discurso militar brasileiro sobre a Amazônia no século XX - Franchi, Tássio (2013)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2013.