O Brasil de José de Alencar : política, escravidão e cidadania na literatura alencariana, 1865 – 1871 - Soares, Kelvin Breno Marques (2024)
Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2024.