Cenários da ópera na imprensa carioca : cultura, processo civilizador e sociedade na Belle Époque (1889-1914) - Ferreira, Liliane Carneiro dos Santos (2017)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2017.