Proposição de um modelo e sistema de gerenciamento de dados distribuídos para internet das coisas – GDDIoT - Cruz Huacarpuma, Ruben (2017)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017.